HK$

紅珊瑚 Corallium Rubrum

 紅珊瑚(Corallium )又稱貴珊瑚,它們的骨骼呈紅色或粉紅色或白色,能長時間保存,常會用來製作珠寶。紅珊瑚非常珍貴,目前台灣珊瑚漁船採捕之珊瑚以寶石珊瑚為限。

天然紅珊瑚的骨骼分枝表面粗糙,但卻可以打磨光滑。它們呈淡粉紅色至深紅色。

由於紅珊瑚的顏色持久且帶有光澤,很久以前它們就被採集為裝飾物。於古埃及及史前的歐洲就已經有紅珊瑚寶石。

紅珊瑚的相對密度為3.86,摩氏硬度為3.5。基於其柔軟度和透光性,它們很多時會被製作為珠寶。

紅珊瑚是珍貴的寶石珊瑚,中國過去曾作為皇家貢品,在印度和西藏,佛教徒視紅色珊瑚為如來佛化身,他們用珊瑚來做佛珠,或裝飾神像。 


紅珊瑚項鍊

阿卡級紅珊瑚項鍊 紅珊瑚是珍貴的寶石珊瑚,中國過去曾作為皇家貢品,在印度和西藏,佛教徒視紅色珊瑚為如來佛化身,他們用珊瑚來做佛珠,或裝飾神像。  ..

顯示 1 - 1 / 1 (共計 1 頁)